Rezept für 4 Portionen
Zutaten: 1 kleine Wassermelone (600–700g), 1 kleine Honigmelone (600–700g), 300g Naturjoghurt, Meersalz, Cayennepfeffer, Zitronenschale (unbehandelt), Currypulver, 2 EL leicht angeröstete Mandelsplitter
Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit einem Kugelausstecher ca. 10 Kugeln von jeder Melonenart ausstechen und für die
Garnitur aufbewahren.
Das restliche Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit dem Naturjoghurt pürieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer,
Curry und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit den bunten Melonenkugeln und Mandelsplittern garnieren.
Tipp: Die unterschiedliche Melonen jeweils für sich pürieren und das Püree gleichzeitig in einen
Teller gießen. So ergibt sich ein interessantes Farbenspiel.